Le premier Burger King tant attendu à Liège ouvrira officiellement ses portes ce 13 décembre 2017 dans le centre de la ville, à l’entrée de l’Îlot Saint-Michel (Rue Joffre 2).
Il s’agit du sixième restaurant franchisé de l’enseigne du « Whopper » en Belgique ouvert par Burger Brands Belgium, le master franchisé pour la Belgique et le Luxembourg, après ceux d’Anvers, le premier en Belgique ouvert en juin de cette année suivis par ceux de Charleroi Rive Gauche, Namur, Auderghem (Bruxelles) et Bruges.
Ce Burger King liégeois d’une surface de 505 m² avec une capacité de 190 places assises, est sous la direction du franchisé Hubert Duchesne qui est également le franchisé du Quick de la Place Saint-Lambert. Ce nouveau restaurant représente un investissement conséquent d’un montant de 1.320.000 €.
Une équipe de quelque 120 collaborateurs motivés ont été engagés pour assister le franchisé dans ce restaurant ouvert 7 jours sur 7 avec de larges plages horaires de 10h à 23h.
On y retrouve comme dans les autres restaurants de l’enseigne dans un décor moderne « 20/20 Prime », des bornes digitales (8) pour passer les commandes et des machines Coca-Cola freestyle (3) proposant plus de 100 combinaisons possibles de soft drink.
Un Burger King franchisé avec un grand potentiel commercial
Kevin Derycke, le CEO de Burger Brands Belgium, considère que ce restaurant de Liège présente un grand potentiel commercial vu sa situation à l’entrée de l’Îlot Saint-MIchel dont les projets de redynamisation devraient attirer encore plus de monde.
rli.
DéC